Ricetta: Semifreddo al limone - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Semifreddo al limone

 

Ricetta: Semifreddo al limone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore
  • Pronta In: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Soffice e cremoso dessert preparato con una base di meringa e completato da una speciale crema all'essenza di rum, il tutto decorato da un sottile strato di scorza di limone.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3 tuorli
  • Zucchero, 3 cucchiai
  • Panna da montare, 300g
  • Meringhe, 50g
  • Rum, 1 bicchierino
  • Limone, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il liquore e la buccia grattugiata del limone.
    2. Amalgamate un poco per volta la panna montata e le meringhe sbriciolate.
    3. Versate il composto in uno stampo rettangolare e mettetelo nel freezer.
    4. Prima di servire, capovolgete sul piatto da portata e decorate con delle scorzette di limone.
    Ricetta letta 14.149 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.