Ricetta: Crème brûlée - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crème brûlée

 

Ricetta: Crème brûlée

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 15 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 3 Ore 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La crème brûlée, in italiano crema bruciata, è un dessert tipico della pasticceria francese formato da una base di crema pasticcera con in cima una sfoglia croccante di zucchero caramellato. La particolarità di questa crema sta nella sua cottura a bagnomaria nel forno.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 5 turoli
  • Zucchero, 100g
  • Panna fresca, 500ml
  • Vaniglia, 1 baccello
  • Zucchero di canna o a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e piuttosto chiara.
    2. Dividete in due il baccello nel verso della lunghezza e utilizzando un coltello recuperate i semini interni. Versateli nella panna e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Lasciate riposare a fuoco spento per 10 minuti.
    3. Amalgamate la crema preparata precedentemente alla panna.
    4. Versate il composto ottenuto in 4 stampini da budino (meglio se di ceramica) e metteteli a cuocere in forno a bagnomaria a 130° per un'ora (La cottura sarà ultimata quando la crema sarà densa ma ancora tremolante).
    5. Lasciate raffreddare per qualche minuto fuori da forno e poi mettete gli stampini in frigo per 2 ore.
     
    Presentazione
     
    Servite i dolcini negli stampini di cottura e spolverateli con dello zucchero a velo o di canna, oppure potete versarvi sopra del caramello.
    Ricetta letta 10.551 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.