Ricetta: Gateau di patate - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Gateau di patate

 

Ricetta: Gateau di patate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Il Gateau di patate è un piatto tipico della cucina francese. Consiste in un purè di patate farcito con mozzarella e mortadella e fatto gratinare in forno. E' un piatto ideale per tutte le stagioni perché ottimo sia freddo che caldo.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 2kg
  • Latte
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Mortadella, 200g
  • Uova, 6
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Mozzarella, 200g
  • Parmigiano grattugiato
  •  
    Preparazione
     
    1. Schiacciate a purè le patate precedentemente bollite, aggiungetevi le uova, una manciata di prezzemolo tritato, una noce di burro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e abbastanza pangrattato e latte da ottenere un composto morbido e omogeneo.
    2. Tagliate a a striscioline la mortadella (meglio se tagliata a fette un pò più spesse). Riducete a cubetti la mozzarella e aggiungete il tutto al purè di patate. Completate con abbondante parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e mescolate bene.
    3. Oleate una pirofila abbastanza ampia e versatevi all'interno il purè di patate. Coprite la superficie con abbondante pangrattato e una spolverata di parmigiano. Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per una trentina di minuti. Se desiderate una leggera crosticina vi consigliamo di cuocere per altri 5 minuti utilizzando il grill.
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