Ricetta: Parmigiana di melanzane - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Parmigiana di melanzane

 

Ricetta: Parmigiana di melanzane

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 50 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La parmigiana di melanzane è un piatto tipico del sud Italia, in particolare della Sicilia, della Campania e della Puglia. Consiste in uno sformato di melanzane farcito con mozzarella, salsa di pomodoro e parmigiano, gratinato in forno. E' ottimo in tutte le stagioni perché buono sia freddo che caldo ed è utilizzato sia come piatto unico, come antipasto, sia come contorno.
 
Ingredienti
 
  • Melanzane, 1kg
  • Mozzarella, 250g
  • Parmigiano grattugiato, 50g
  • Burro, 30g
  • Salsa di pomodoro
  • Olio d'oliva
  • Basilico
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele e lasciatele sgocciolare mezz'ora.
    2. Risciacquatele ed asciugatele.
    3. Friggetele in una padella in olio caldo.
    4. Ungete di burro una teglia e disponetevi uno strato di melanzane fritte, conditelo con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.
    5. Ripetete l'operazione fino a quando gli ingredienti saranno esauriti.
    6. Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosta.
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