Ricetta: Antipasto mare e monti - Ricetta per Antipasti Misti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Antipasto mare e monti

 

Ricetta: Antipasto mare e monti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Antipasti Misti
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 12 Min
  • Pronta In: 1 Ora 32 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
L'antipasto mare Ŕ monti Ŕ un ottimo piatto dedicato soprattutto ad occasioni speciali data la particolaritÓ degli ingredienti che lo compongono, come la polpa di granchio, lo yogurt ecc...
 
Ingredienti
 
  • Riso, 200g
  • Polpa di granchio, 200g
  • Zucchine, 2
  • Porri, 2
  • Sedano, 1 costa
  • Maionese, 100g
  • Olio d'oliva
  • Aceto di vino bianco, 1 cucchiaio
  • Yogurt, 100g
  • Capperi sott'aceto, 1/2 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, lasciatelo intiepidire e versatelo in una grossa insalatiera.
    2. A parte, tagliate a pezzettini la polpa di granchio, grattugiate a filetti sottili le verdure e unitele al riso aggiungendo successivamente un'emulsione di yogurt, olio, aceto, sale e pepe.
    3. Mescolate il tutto con cura, fino a quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti.
    4. Subito dopo, versate il preparato in uno stampo ad anello distribuendo il riso in maniera uniforme e lasciatelo in frigorifero per almeno un'ora.
     
    Presentazione
     
    Capovolgete lo stampo e disponete il contenuto su un piatto piano da portata e servitelo decorato con riccioli di maionese e capperi.
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