Ricetta: Crocchette di gamberi e patate - Ricetta per Antipasti Misti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crocchette di gamberi e patate

 

Ricetta: Crocchette di gamberi e patate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Antipasti Misti
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Le crocchette di gamberi e patate sono una gustosissima variante delle semplici crocchette di patate.
 
Ingredienti
 
  • Gamberi sgusciati, 450g
  • Patate, 3
  • Cipolla, 1
  • Prezzemolo
  • Latte
  • Farina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate le patate.
    2. In una padella, fate rosolare il trito di cipolla assieme a 20g di burro.
    3. Tritare i gamberetti e mescolateli in una ciotola con la cipolla ed il trito di prezzemolo.
    4. Sbucciare le patate e passatele nello schiacciapatate, facendo cadere la purea nella ciotola; condite di sale e pepe; aggiungetevi abbastanza latte da ottenere un composto morbido ed omogeneo ma non troppo liquido.
    5. Con l'impasto ottenuto formate delle crocchette, infarinatele e friggetele in padella con il burro spumeggiante; rigiratele facendo in modo che siano colorite da entranbe le parti.
    6. Ponete le crocchette su di un foglio di carta assorbente e servite calde.
    Ricetta letta 3.380 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.