Ricetta: Abbacchio agli asparagi - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Abbacchio agli asparagi

 

Ricetta: Abbacchio agli asparagi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Media
Regione: Lazio
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'abbacchio agli asparagi un piatto tipico della cucina laziale. La carne tenerissima ed insaporita da aromi e vino bianco, viene accompagnata da un cremoso fondo di cottura a base di asparagi al limone stracciati con le uova. E' un secondo piatto di carne molto particolare ed per questo che ideale per le occasioni importanti.
 
Ingredienti
 
  • Abbacchio, 1kg
  • Aglio, 2 spicchi
  • Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
  • Limone, 1
  • Timo
  • Basilico
  • Uova, 2 tuorli
  • Olio d'oliva, 2 cucchiai
  • Burro, 60g
  • Asparagi, 500g di punte
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a pezzi l'abbacchio e fatelo rosolare con 40g di burro. Condite di sale e pepe. Profumate con un p di timo e basilico e bagnate con il vino. Cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
    2. Rosolate l'aglio con l'olio e 20g di burro. Quando l'aglio sar dorato, eliminatelo, rosolate gli asparagi e cuocete per 10 minuti.
    3. Unite gli asparagi e un p di succo di limone alla carne gi cotta e cuocete per 6 minuti.
    4. Togliete dal fuoco, incorporatevi i tuorli d'uovo e servire.
    Ricetta letta 311 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.