Ricetta: Anyell amb fenoll bord - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Anyell amb fenoll bord

 

Ricetta: Anyell amb fenoll bord

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Spagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Pasqua
 
Descrizione
 
Straccetti di agnello scaloppati al vino bianco aromatizzati da un gustosissimo fondo di cottura a base di finocchietto e peperoncino, il tutto profumato da una fresca spolverata di prezzemolo. E' un piatto molto semplice da preparare ed è ideale sia per essere servito come sostituto alla tradizionale preparazione dell'agnello pasquale, che per occasioni particolari.
 
Ingredienti
 
  • Agnello, 1kg e 1/2
  • Finocchietti selvatici, 250g
  • Olio extravergine d'oliva, 100ml
  • Farina
  • Cipolla, 1/2
  • Peperoncino, 1
  • Aglio, 2 spicchi
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Vino bianco secco
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate l'agnello a pezzi, salatelo, infarinatelo e rosolatelo in un tegame con un pò di olio.
    2. A parte preparate un soffritto con l'olio d'oliva ed un trito di cipolla, peperoncino e finocchietti, unitevi la carne e proseguite la cottura per qualche minuto.
    3. Bagnate con un pò di vino e, quando sarà evaporato cospargete di prezzemolo e timo. Coprite il tutto con acqua calda e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite in tavola su fette di pane casereccio leggermente abbrustolito.
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