Ricetta: Gratin di riso e pomodori - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Gratin di riso e pomodori

 

Ricetta: Gratin di riso e pomodori

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il gratin di riso e pomodori un primo piatto a base di mozzarella, pomodoro e zucchine. La cottura insolita del riso al forno, ne fa di questo piatto una pietanza molto particolare.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 300g
  • Mozzarella, 300g
  • Pomodori ciliegina, 3
  • Zucchine, 3
  • Cipolla, 1
  • Basilico, 1 ciuffetto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolatelo al dente e conditelo con un filo d'olio. Mettetelo da parte a raffreddare.
    2. Dopo aver lavato le zucchine ed averle tritate assieme alla cipolla, aggiungete il tutto al riso tiepido e al basilico.
    3. Ponete il composto in una pirofila da forno alternandolo ad uno strato di fette di pomodoro, zucchine e mozzarella.
    4. Cuocete in forno a 180 per circa 15-20 minuti.
     
    Presentazione
     
    Il piatto va servito tiepido nella stessa pirofila di cottura, decorato da fiori di pomodori (creati incidendo il pomodoro a croce) e da ciuffetti di basilico lavati ed asciugati.
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