Ricetta: Avocado ripieni di pollo - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Avocado ripieni di pollo

 

Ricetta: Avocado ripieni di pollo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Stati Uniti (d'America)
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Questo piatto è tipico della cucina statunitense. Il suo sapore molto delicato ne fa una pietanza indicata soprattutto per occasioni particolari e di assoluta raffinatezza.
 
Ingredienti
 
  • Avocado abbastanza maturi, 4
  • Petto di pollo lesso, 450g
  • Burro, 25g
  • Farina, 2 cucchiai
  • Brodo, 1 mestolo
  • Panna liquida, 4 cucchiai
  • Brandy, 1 cucchiaino
  • Paprica
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Con una salvietta umida, pulite con cura la parte esterna degli avocado. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, asportate il nocciolo centrale e, con l’aiuto di un coltellino ricurvo e tagliente o di un cucchiaio, togliete con delicatezza la morbida polpa interna lasciando i gusci svuotati e sottili. Passate la polpa al setaccio ed unitevi un cucchiaino di brandy.
    2. A parte fate sciogliere in una casseruola il burro (tenendone a parte un fiocchetto), mescolatevi la farina togliendo per un attimo il recipiente dal fuoco, rimescolate velocemente con un cucchiaio di legno ed aggiungete, poco per volta, il brodo caldo. Continuate a mescolare il composto, fin quando la salsa risulterà cotta, semidensa e ben liscia: allora salatela e toglietela dal fornello. Aggiungetevi poi un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato, la panna e la polpa degli avocado. Rimescolate il tutto e incorporatevi i petti di pollo tagliati precedentemente a julienne.
    3. Suddividete la preparazione nei gusci di avocado, raccogliendo il massimo volume del ripieno al centro dei mezzi frutti, in modo da formare una leggera cupola. Con il rimanente parmigiano grattugiato mescolato ad un pizzico di paprica, spolverizzate la superficie dei gusci ripieni ed adagiateli in una teglia appena imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite i gusci di avocado ripieni caldissimi.
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