Ricetta: Aragosta all'americana - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Aragosta all'americana

 

Ricetta: Aragosta all'americana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 2 Ore 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 45 Min
Difficoltà: Difficile
Nazione: Stati Uniti (d'America)
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'aragosta all'americana è un antipasto molto particolare. L'intenso aroma, la complessità della preparazione e il sapore decisamente sublime datogli da una particolare salsa che l'accompagna, sono le caratteristiche che fanno di questo piatto un'eccezionale rarità.
 
Ingredienti
 
  • Aragosta, 1
  • Burro, 40g
  • Uovo, 1
  • Brandy, 1 cucchiaino
  • Panna da cucina, 250ml
  • Marsala, 1 bicchierino
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Carota, 1
  • Aceto di vino
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Bollite l'aragosta in acqua, aceto, sale, pepe e le erbe aromatiche per circa 2 ore. Quando la polpa sarà ben tenera, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
    2. Toglietele la polpa dal guscio, spezzettatela e mettetela in una pentola con il burro e lasciatela rosolare per qualche minuto.
    3. Successivamente salate e pepate, aggiungete la paprica e il marsala, versate poi il brandy e infiammate.
    4. Infine aggiungetevi la panna e l'uovo sbattuto e lasciate cuocere per 10 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite l'aragosta con il suo fondo di cottura e accompagnatela con crostini di pancarré che avrete precedentemente abbrustolito.
    Ricetta letta 1.282 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.