Ricetta: Risotto ai fiori di zucca - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto ai fiori di zucca

 

Ricetta: Risotto ai fiori di zucca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto molto raffinato. Il suo colore arancio intenso datogli dallo zafferano ne fa un piatto molto indicato per la notte di halloween.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 350g
  • Olio d'oliva
  • Burro
  • Cipolla, 1
  • Zafferano
  • Brodo
  • Fiori di zucca, 500g
  • Uovo, 1
  • Farina, 2 cucchiai
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate la cipolla e tagliate 3 fiori di zucca a pezzetti. Metteteli in una padella da risotti e lasciateli soffriggere con un filo d'olio.
    2. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il risotto e portate a cottura aggiungendo piano piano del brodo vegetale.
    3. A cottura quasi ultimata aggiungete al riso dello zafferano e una noce di burro.
    4. Intanto preparate una pastella con l'uovo, la farina e un pò di acqua. Avvolgete i restanti fiori di zucca nella pastella e friggeteli.
     
    Presentazione
     
    Servite il riso in una risottiera da portata accompagnato dai fiori di zucca fritti.
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