Ricetta: Minestra bretone - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Minestra bretone

 

Ricetta: Minestra bretone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora 40 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Nazione: Francia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La minestra bretone è un tipico piatto della cucina francese. E' un primo molto delicato e assolutamente salutare perché ricco di verdure. E' indicato per i bambini e per chi ama la cucina leggera ma gustosa.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 2
  • Carote, 2
  • Rape, 1
  • Zucchine, 1
  • Burro, 30g
  • Olio d'oliva, 2 cucchiai
  • Bianco di porro, 1
  • Petto di pollo, 1
  • Brodo, 2 litri
  • Riso, 200g
  • Piselli, 100g
  •  
    Preparazione
     
    1. In una padella fate rosolare le patate, le carote, la rapa e la zucchina tagliate precedentemente a dadini assieme all'olio, al burro e al porro fatto a rondelle.
    2. Quando il tutto sarà ben dorato aggiungete il petto di pollo a pezzetti e versate tutto il brodo. Lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco lento e con la padella coperta.
    3. Quando sarà trascorso il tempo dato, aggiungete il riso e i piselli e lasciate cuocere ancora per il tempo indicato dalla confezione del riso.
    Ricetta letta 10.425 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.