Ricetta: Riso in cagnone - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Riso in cagnone

 

Ricetta: Riso in cagnone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lombardia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il riso in cagnone un piatto tipico della cucina tradizionale lombarda. Infatti il riso a cottura ultimata assume le sembianze di una larva d'insetto che in lombardo chiamata "cagnon". E' un piatto decisamente invernale e viene utilizzato sia come primo che come accompagnamento per scaloppine con verdure o pollo arrosto.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 600g
  • Grana grattugiato, 80g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Burro, 100g
  • Salvia, 6 foglie
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate il riso in acqua salata portata ad ebollizione.
    2. A cottura quasi ultimata, schiacciate l'aglio e fatelo dorare assieme al burro e alla salvia.
    3. Scolate il riso e disponetelo in piatti singoli, togliete l'aglio dall'intingolo preparato e versatelo sul riso.
     
    Presentazione
     
    Il riso in cagnone va servito caldissimo spruzzato di abbondante grana grattugiato.
    Ricetta letta 20.540 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.