Ricetta: Broccoletti in salsa di rucola - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Broccoletti in salsa di rucola

 

Ricetta: Broccoletti in salsa di rucola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Frittelle farcite con i broccoli accompagnate da una speciale e delicatissima salsa alla rucola. E' un piatto molto semplice da preparare ed č ideale sia come contorno per secondi piatti di pesce o carne, sia come antipasto o pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Broccoli, 400g
  • Farina, 60g
  • Birra, 100ml
  • Uovo, 1
  • Maionese, 100ml
  • Succo di limone, 1 cucchiaino
  • Rucola, 15g
  • Sale
  • Olio da frittura
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate una pastella morbida e senza grumi utilizzando la birra, la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
    2. Lavate accuratamente la rucola e dopo averla asciugata per bene passatela al mixer assieme alla maionese e al succo di limone, ottenendo cosė una cremina densa e omogenea.
    3. Mondate i broccoli, lavateli, asciugateli con della carta assorbente e passateli nella pastella facendo in modo che questa li avvolga totalmente.
    4. Friggete i broccoletti nell'olio bollente per 4-5 minuti e servite.
     
    Presentazione
     
    Su di un piatto da portata preparate un letto di rucola e adagiatevi sopra i broccoletti fritti. Accompagnate il tutto con ciotoline riempite con la salsa di rucola preparata precedentemente.
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