Ricetta: Muffins ai mirtilli - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Muffins ai mirtilli

 

Ricetta: Muffins ai mirtilli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I muffins ai mirtilli sono una simpatica e gustosa variante dei muffins tradizionali inglesi (Muffins al cioccolato). Sono molto semplici da preparare ed ideali come dessert. Possono essere utilizzati anche come merendina per i più piccoli, infatti molte mamme preferiscono preparare il composto, surgelarlo e poi cuocerlo all'occorrenza.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 100g
  • Zucchero, 50g
  • Burro, 50g
  • Uovo, 1
  • Latte, 250ml
  • Mirtilli, 250g
  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalgamate i mirtilli ad un pò di farina e lasciate asciugare per circa un'ora.
    2. Preparate l'impasto montando l'uovo assieme al burro e allo zucchero, aggiungendo a poco a poco la farina a pioggia. Condite con un pizzico di sale, aggiungete il lievito, versate il latte ed infine unite i mirtilli.
    3. Imburrate e infarinate dei piccoli stampini individuali, versatevi l'impasto ottenuto e cuocete in forno preriscaldato a 190-200° per circa 20 minuti.
     
    Presentazione
     
    Quando i muffins saranno tiepidi, sformateli, disponeteli su di un piatto da portata e spolverateli con lo zucchero a velo.
    Ricetta letta 2.200 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.