Ricetta: Pizza mais e tonno - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza mais e tonno

 

Ricetta: Pizza mais e tonno

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza al sesamo farcita con tonno e mais e ricoperta da una speciale salsa piccante alla panna, il tutto completato da una soffice spolverata di Emmental.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pizza, 1 dose
  • Cipollotti, 1 mazzetto
  • Tonno al naturale, 170g
  • Mais al naturale, 200g
  • Burro, 15g
  • Uova, 2
  • Panna, 150ml
  • Paprica, 1/2 cucchiaino
  • Emmental grattugiato, 30g
  •  
    Preparazione
     
    1. Incorporate nella pasta per la pizza dei semini di sesamo, stendetela e cuocetela in forno a 220° fino a quando non risulterą ben cotta.
    2. A cottura ultimata togliete la base della pizza dal forno e abbassate la temperatura di quest'ultimo a 190°.
    3. Create con un pezzo di cipollotto un fiore incidendolo con un coltello, mettetelo in una tazza con dell'acqua fredda e lasciatelo da parte.
    4. Scolate il tonno ed il mais dal liquido di conservazione.
    5. In una padella di medie dimensioni lasciate sciogliere il burro e fatevi rosolare i cipollotti rimasti che in precedenza erano stati privati della parte verde e poi tritati.
    6. Quando quest'ultimi saranno ben dorati e morbidi toglieteli dal fuoco e amalgamateli al tonno ed al mais.
    7. Versate il tutto sulla base della pizza che era stata messa da parte.
    8. Montate le uova con la panna e la paprica e versate il composto ottenuto sulla pizza. Spolverate con l'Emmental grattugiato e mettete in forno per altri 30 minuti.
     
    Presentazione
     
    A cottura ultimata guarnite con il cipollotto inciso a fiore e servite.
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