Ricetta: Pane profumato - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane profumato

 

Ricetta: Pane profumato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il pane profumato molto semplice da preparare, la sua caratteristica principale proprio il profumo che gli viene dato dal rosmarino che al suo interno. E' ideale per qualsiasi occasione ma soprattutto pu essere affettato e servito come semplice antipasto accompagnato ad un ottimo filo d'olio extravergine d'oliva e qualche salume.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 500g
  • Farina gialla, 500g
  • Lievito di birra, 50g
  • Olio d'oliva, 2 cucchiai
  • Rosmarino fresco tritato, 2 cucchiai
  • Sale
  • Acqua
  •  
    Preparazione
     
    1. Posizionate la farina a fontana, nel centro versatevi l'olio e aggiungetevi il rosmarino ed il lievito di birra che era stato sciolto in un p di acqua tiepida. Amalgamate bene il tutto formando un impasto morbido ed omogeneo (Se necessario aggiungete ancora dell'acqua).
    2. Mettete l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un'ora.
    3. Trascorso il tempo indicato riprendete la pagnotta e rimpastatela per qualche minuto. Dividetela in tante piccole pagnotte ovali e con un coltellino fate una piccola incisione sulle superfici. Spolverate le pagnotte con un pizzico di sale, ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti.
    4. Quando il volume delle pagnotte sar raddoppiato, spennellate le superfici con dell'olio.
    5. Mettete le pagnotte su di una piastra da forno e cuocetele per circa 30 minuti a 250.
    Ricetta letta 3.798 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.