Ricetta: Focaccia belga allo speck - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia belga allo speck

 

Ricetta: Focaccia belga allo speck

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 3 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Belgio
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
E' una preparazione tipica del Belgio. Il suo impasto si differenzia dalla focaccia semplice perché contiene oltre agli ingredienti tradizionali, anche lo zucchero ed il latte che gli dà una straordinaria morbidezza. E' farcita con lo speck ed è quindi ideale come merenda, antipasto o come piatto unico.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Sale
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Lievito di birra, 10g
  • Latte, 1 bicchiere
  • Speck, 100g
  • Olio d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliato lo speck in pezzi non troppo piccoli e fatelo rosolare in padella per qualche minuto assieme ad un filo d'olio.
    2. Disponete la farina a fontana dopo averla mescolata con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, nel centro versatevi il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida ed il latte tiepido. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    3. Dividete l'impasto in due pagnotte. Oleate una teglia da forno e foderatela con metà dell'impasto.
    4. Disponete sulla base della focaccia lo speck e coprite con l'impasto rimasto.
    5. Lasciate lievitare la focaccia per 2 ore fino a che non sarà raddoppiata di volume.
    6. Cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 180°.
     
    Presentazione
     
    La focaccia va servita tiepida.
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