Ricetta: Minestra Celestina - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Minestra Celestina

 

Ricetta: Minestra Celestina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 22.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Emilia Romagna
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La minestra Celestina è un piatto tipico della cucina tradizionale romagnola. Si presenta come un brodo di carne arricchito da piccoli stracci di crespella al prezzemolo.
 
Ingredienti
 
  • Latte, 10 cucchiai
  • Uova, 2
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • Burro, 40g
  • Sale
  • Brodo di carne, 1 litro
  • Parmigiano grattugiato, 50g
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    Preparazione
     
    1. In una terrina sbattete con una frusta le uova assieme alla farina. Quando il composto risulterà decisamente omogeneo e senza grumi, aggiungete il latte.
    2. Unite poi il prezzemolo, il sale, il burro fuso a bagnomaria e mescolate per qualche minuto.
    3. Con il composto ottenuto cuocete una crespella in una padella antiaderente precedentemente unta. (Per ottenere una crespella molto sottile utilizzate una padella abbastanza ampia)
    4. Tagliate la crespella ottenuta a listarelle, versatele nel brodo bollente.
    5. Appena il brodo arriverà di nuovo ad ebollizione la cottura sarà ultimata.
     
    Presentazione
     
    Servite la minestra ottenuta in una zuppiera da portata con abbondante parmigiano grattugiato.
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