Ricetta: Pasta di mandorle - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasta di mandorle

 

Ricetta: Pasta di mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sicilia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La pasta di mandorle è una preparazione di base tipica della pasticceria tradizionale siciliana utilizzata per molte preparazioni dolci come ad esempio la base della cassata o per preparare piccoli pasticcini alla frutta candita.
 
Ingredienti
 
  • Mandorle pelate, 100g
  • Zucchero, 100g
  • Farina, 30g
  • Uova, 3 albumi
  • Burro
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate le mandorle assieme allo zucchero fino ad ottenere dei granelli non molto grossi.
    2. Montate gli albumi a neve soda ed amalgamateli assieme alle mandorle e alla farina setacciata.
    3. A questo punto la pasta è pronta e può essere utilizzata sia da sola facendo dei piccoli pasticcini che verranno poi cotti al forno a 180° per 15-20 minuti, oppure può essere utilizzata come base per altre preparazioni dolci.
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