Ricetta: Uova strapazzate all'abruzzese - Ricetta per Uova - Istruzioni e Ingredienti per preparare Uova strapazzate all'abruzzese

 

Ricetta: Uova strapazzate all'abruzzese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Uova
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Abruzzo
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Questo piatto tipico della cucina abruzzese è decisamente ricco di profumi. E' ideale per qualsiasi occasione ma soprattutto per accompagnare pezzi di carne arrosto o verdure a vapore.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 8
  • Pomodori, 4
  • Olive nere snocciolate, 100g
  • Cipolla, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Peperoncino rosso, 1
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in un tegame un un filo d'olio.
    2. Quando gli odori saranno ben dorati aggiungetevi i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, le erbe aromatiche e il peperoncino tritato grossolanamente. Amalgamate bene il tutto ed aggiungetevi le uova sbattute. Incorporate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e lasciate rapprendere a fuoco lento.
    3. Quando la stracciata risulterà conditela di sale e pepe, aggiungetevi le olive, toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per qualche minuto coperta da un foglio di carta stagnola.
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