Ricetta: Cotoletta alla valdostana - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cotoletta alla valdostana

 

Ricetta: Cotoletta alla valdostana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Val d'Aosta
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Cotolette di vitello completate da un croccante strato di prosciutto crudo e un soffice strato di fontina. E' un piatto ideale per i bambini o per chi ama la cucina veloce. Ottime se accompagnate da una gustossima insalatona verde.
 
Ingredienti
 
  • Cotolette di vitello, 6
  • Burro, 100g
  • Fontina, 6 fettine
  • Prosciutto crudo leggermente grasso, 6 fette
  • Farina
  • Uova, 2
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Con un batticarne battete con delicatezza le fettine di vitello e privatele dell'osso. Conditele con un pizzico di sale e pepe, infarinatele, passatele nello sbattuto di uova e poi nel pangrattato.
    2. In una padella di medie dimensioni fate fondere il burro e dorate a calore moderato le cotolette preparate.
    3. A cottura ultimata disponete le cotolette in una pirofila assieme al fondo di cottura e ponetevi sopra ad ognuna una fetta di prosciutto e una di fontina.
    4. Cuocete le cotolette in forno preriscaldato a 180-200° fino a quando il formaggio non sarą quasi fuso.
    5. appena il formaggio tende a liquefarsi, spostate le cotolette nel piatto di servizio ben caldo, cospargendole col fondo di cottura e servendole subito.
     
    Presentazione
     
    Servite le cotolette in un piatto da portata cosparse del fondo di cottura.
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