Ricetta: Calcioni molisani - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Calcioni molisani

 

Ricetta: Calcioni molisani

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Molise
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Fagottini fritti farciti con un ripieno a base di ricotta. sono tipici della cucina molisana e ideali come antipasto ma anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 200g
  • Strutto di maiale (Burro o Margarina), 50g
  • Uovo, 1 intero e 1 tuorlo
  • Succo di limone
  • Sale
  • Ricotta, 200g
  • Prosciutto crudo a dadini, 50g
  • Scamorza, 50g
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Olio da frittura
  •  
    Preparazione
     
    1. In una terrina di medie dimensioni amalgamate la ricotta assieme al prosciutto crudo, alla scamorza tagliata a dadini, al tuorlo d'uovo e ad una manciata di prezzemolo tritato.
    2. Su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana e nel centro mettetevi l'uovo, lo strutto, il sale e del succo di limone. Impastate energicamente fino ad ottene un composto morbido ed omogeneo.
    3. Con l'impasto preparato stendete un sfoglia e distribuitevi sopra alla metą tanti mucchietti di ripieno distanziati tra loro di qualche centimetro. coprite con l'altra metą di sfoglia e premete con le dita intorno ai mucchietti. Ritagliate per ogni mucchietto un disco di pasta.
    4. Friggete i calcioni in abbondante olio bollente rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio.
    5. Quando saranno ben dorati scolateli e serviteli ancora caldi.
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