Ricetta: Bocconcini zucchine e patate - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini zucchine e patate

 

Ricetta: Bocconcini zucchine e patate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Estate
  • Autunno
 
Descrizione
 
I bocconcini di zucchine e patate sono facilissimi da preparare. Vengono utilizzati spesso come antipasto ma anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Zuchine, 3
  • Patata, 1
  • Emmental, 100g
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate le zucchine e la patata in acqua bollente e lasciatele raffreddare. Schiacciatele fino a ridurle in un composto omogeneo.
    2. Aggiungete l'emmental a dadini, salate ed amalgamate con un cucchiaio di legno. Formate delle palline con il composto ottenuto, impanatele col pane grattugiato mischiato al parmigiano.
    3. Disponete i bocconcini in una pirofila foderata con carta da forno e cospargeteli con un filo d'olio, fateli cuocere al grill per alcuni minuti.
     
    Presentazione
     
    I bocconcini vanno serviti ben caldi disposti a forma di piramide su di un piatto colorato di ceramica con un fondo di carote tagliate a julien.
    Ricetta letta 41.627 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.