Ricetta: Crostata di ciliege - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di ciliege

 

Ricetta: Crostata di ciliege

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Semplice crostata di pasta frolla farcita con marmellata di pesche e pezzettini di ciliege fresche. E' ideale come dessert o come merenda per i più piccoli.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 1 dose
  • Ciliege fresche, 500g
  • Marmellata di pesche, 400g
  • Zucchero, 50g
  • Rhum, 1 bicchierino
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Stendete la pasta frolla ottenendo una sfoglia circolare non molto sottile un pò più grande del diametro di una tortiera a bordo basso.
    2. Imburrate ed infarinate la tortiera e foderatela con la frolla.
    3. Farcite con uno strato di marmellata e distribuitevi sopra le ciliege private del nocciolo. Spolverate il tutto con lo zucchero e spruzzate con il Rhum.
    4. Cuocete in forno preriscaldato a 160-180° per 30 minuti circa.
     
    Presentazione
     
    Quando la crostata sarà ben fredda, sformatela, mettetela su di un piatto da portata e spolveratela con abbondante zucchero a velo.
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