Ricetta: Focaccia ai fegatini - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia ai fegatini

 

Ricetta: Focaccia ai fegatini

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Morbida focaccia farcita con fegatini di pollo e cipolle. E' ideale come piatto unico e può essere servita sia fredda che calda, quindi adatta ad ogni evenienza.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Latte, 100g
  • Olio d'oliva, 100g
  • Uova, 3
  • Lievito in polvere per torte salate, 1 bustina
  • Fegatini di pollo, 300g
  • Cipolla, 100g
  • Sale fino, 10g
  • Pepe
  • Salvia
  •  
    Preparazione
     
    1. In una padella di medie dimensioni fate rosolare la cipolla con l'olio d'oliva. Quando questa sarà ben dorata aggiungetevi i fegatini e completate la cottura aromatizzando con qualche fogliolina di salvia tritata.
    2. In una ciotola abbastanza capiente disponete la farina a fontana, nel centro mettetevi le uova e il lievito sciolto nel latte tiepido, i fegatini con il fondo di cottura ed il sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    3. Versate il composto in una tortiera bassa e larga antiaderente e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.
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