Ricetta: Fagottini al formaggio - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fagottini al formaggio

 

Ricetta: Fagottini al formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Fagottini di pasta pizza farciti con una crema al Quartirolo aromatizzata al prezzemolo. Sono ideali come antipasto ma anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pizza, 500g
  • Quartirolo, 250g
  • Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • Uova, 2
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. In una terrina incorporate al formaggio, pestato con la forchetta, un uovo sbattuto, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
    2. Con la pasta stendete una sfoglia sottile e ricavatene dei quadrati di 10cm di lato.
    3. Disponete il composto su ogni quadratino. Ripiegate quest'ultimi a mezza luna e spennellateli con l'uovo rimasto sbattuto.
    4. Disponete i quadratini su una piastra da forno foderata con l'apposita carta e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
    Ricetta letta 421 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.