Ricetta: Salsa parigina - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salsa parigina

 

Ricetta: Salsa parigina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Francia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La salsa parigina è una delle preparazioni tipiche della gastronomia francese. E' molto delicata ed è ottima per accompagnare secondi di maiale, vitello e agnello.
 
Ingredienti
 
  • Salsa vellutata, mezzo litro
  • Uova, 3 tuorli
  • Brodo freddo, 2 litri
  • Burro, 50g
  • Brodo ristretto di funghi, 75ml
  • Panna liquida, 100g
  • Limone, mezzo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalgamate i tuorli assieme ai due tipi di brodo.
    2. Versate il tutto in una casseruola , condite di sale, pepe, noce moscata e succo di limone.
    3. Mettete la casseruola sul fuoco e mescolate il composto con una frusta.
    4. Unitevi la salsa vellutata e, continuando a mescolare, aggiungetevi piano piano metà della panna.
    5. Quando la salsa sarà ben densa, passatela al setaccio utilizzando un fazzoletto di seta.
    6. Tenete la salsa a bagnomaria con un pò di burro fuso sulla superficie.
     
    Presentazione
     
    Al momento di servire la salsa aggiungetevi la panna rimasta.
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