Ricetta: Crema di pistacchi - Ricetta per Preparazioni di Base - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema di pistacchi

 

Ricetta: Crema di pistacchi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.04.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Crema inglese aromatizzata al pistacchio. E' ideale per accompagnare il gelato alla vaniglia, allo yogurt oppure può essere utilizzata come farcitura per dolci al cucchiaio e torte.
 
Ingredienti
 
  • Pistacchi pelati, 100g
  • Uova, 5 tuorli
  • Latte, mezzo litro
  • Zucchero, 75g
  • Vanillina, 1 bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate a neve i tuorli assieme allo zucchero e alla vanillina.
    2. Versate al composto il latte mischiato al trito di metà dei pistacchi.
    3. Cuocete la crema a bagnomaria a fuoco lento mescolando costantemente ed evitando l'ebollizione.
    4. Quando la crema sarà ben densa (8-10 minuti di cottura), toglietela dal fuoco e continuate ad amalgamare per un pò. Lasciate che si raffreddi.
     
    Presentazione
     
    Servite la crema con i pistacchi rimasti.
    Ricetta letta 15.957 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.