Ricetta: Gobelletti - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Gobelletti

 

Ricetta: Gobelletti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
I Gobelletti sono pasticcini di pasta frolla farciti con varie marmellate a piacere, tipici della pasticceria tradizionale ligure. Sono ideali come pietanze da buffet o come accompagnamento ad un semplice t o caff.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 1 dose
  • Marmellata, 250g
  • Uovo, 1 albume
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Infarinate il piano da lavoro e stendete una sfoglia non molto sottile con la pasta preparata.
    2. Imburrate ed infarinate degli stampini di piccole dimensioni.
    3. Rivestite ogni stampino con un p di pasta e farcitelo con un p di marmellata.
    4. Bagnate con un pennello da cucina il brodo della crostatina con un p di albume e ricopritela con un dischetto di pasta. Premete lungo i bordi facendo in modo che le due paste aderiscano bene.
    5. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 160 per circa 30 minuti.
     
    Presentazione
     
    A cottura ultimata sformate i pasticcini e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
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