Ricetta: Minestrone alla genovese - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Minestrone alla genovese

 

Ricetta: Minestrone alla genovese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 3 Ore 40 Min
  • Pronta In: 4 Ore
Difficoltà: Media
Regione: Liguria
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il minestrone alla genovese, detto tipicamente "menestrun a zeneize", Ŕ un primo piatto tradizionale ligure. La facile reperibilitÓ dei suoi naturali ingredienti, ne fanno di questo piatto una pietanza povera.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 3
  • Melanzane, 2
  • Zucchine, 2
  • Cipolle, 2
  • Carote, 2
  • Porri, 2
  • Fagiolini verdi, 300g
  • Fagioli rossi sgranati, 200g
  • Piselli, 200g
  • Pomodori, 2
  • Basilico
  • Spinaci
  • Erbette
  • Aglio, 1 spicchio
  • Verza (Cavolo cappuccio)
  • Olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere
  • Pesto genovese
  • Parmigiano grattugiato
  • Riso, 300g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite e tagliate tutte le verdure a tocchetti.
    2. Bollitele in abbondante acqua salata portata ad ebollizione con l'olio.
    3. Dopo 3 ore e mezzo di cottura, buttate il riso ed amalgamate con un cucchiaio di legno.
    4. Quasi a fine cottura, unite 2 o 3 cucchiai di pesto.
     
    Presentazione
     
    Secondo la tradizione genovese, questo piatto Ŕ ottimo se servito tiepido o freddo spruzzato di parmigiano.
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