Ricetta: Ciambellone della mamma - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciambellone della mamma

 

Ricetta: Ciambellone della mamma

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il ciambellone della mamma è un dolce semplicissimo da preparare. Può essere un modo diverso per dire grazie ad una persona così speciale come la Mamma.
 
Ingredienti
 
  • Farina 0, 300g
  • Zucchero a velo, 200g
  • Burro, 150g
  • Uova, 3
  • Latte, 200ml
  • Lievito in polvere, 1 bustina
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete lo zucchero assieme al burro ed aggiungetevi ad una ad una le uova.
    2. Condite con un pizzico di sale, versatevi il latte, la farina e poi il lievito. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
    3. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
    4. Cuocete in forno caldo a 175° per 40 minuti circa.
     
    Presentazione
     
    Sformate la ciambella, servitela su un piatto da portata spolverata con dello zucchero a velo e petali di rosa.
    Ricetta letta 80.871 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.