Ricetta: Polpettone alle tre carni - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Polpettone alle tre carni

 

Ricetta: Polpettone alle tre carni

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il polpettone alle tre carni un piatto freddo molto semplice da preparare. Pu essere servito come secondo piatto oppure come pietanza per un buffet freddo ed consigliato accompagnarlo con un contorno di patate fritte o al forno.
 
Ingredienti
 
  • Fesa di vitello macinata, 500g
  • Prosciutto cotto, 250g
  • Lonza di maiale macinata, 300g
  • Uova, 3
  • Maionese, 500ml
  • Aceto bianco, 250ml
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate il prosciutto.
    2. Amalgamatelo al macinato di carne ed incorporatevi le uova. Condite di sale.
    3. Preparate un salame con il composto ottenuto. Avvolgetelo in un canovaccio bagnato e legatelo ben stretto con dello spago per alimenti.
    4. Cuocete il polpettone in acqua salate e aceto ad ebollizione.
    5. Dopo un'ora di cottura spegnete e mettete il polpettone a raffreddare su un tagliere.
     
    Presentazione
     
    foderate un piatto da portata con uno strato di lattughina o di rughetta fresca, adagiatevi il polpettone a fette e ricopritelo con la maione.
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