Ricetta: Millefoglie alla crema - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Millefoglie alla crema

 

Ricetta: Millefoglie alla crema

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Difficile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Torta millefoglie farcita con semplice crema pasticcera e servita con un croccante rivestimento di mandorle e nocciole. E' un dolce non molto semplice da preparare per la delicatezza degli ingredienti che lo compongono ma assolutamente sublime. E' possibile variare il ripieno utilizzando creme alla frutta o al cioccolato.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia confezionata, 500g in 5 o 6 dischi
  • Mandorle, 70g
  • Nocciole, 70g
  • Zucchero a velo
  • Crema pasticcera, 1 dose
  •  
    Preparazione
     
    1. Tostate le mandorle e le nocciole in forno e sbriciolatele finemente con il mixer.
    2. Alternate ad un disco di pasta sfoglia uno di crema terminando con un disco di pasta sfoglia.
    3. Spolverate la superficie della torta con abbondante zucchero a velo.
    4. Spalmate uno strato di crema pasticcera sui bordi della torta e ricopriteli con il trito di mandorle e nocciole. Lasciate riposare in frigo per circa un'ora in frigo.
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