Ricetta: Crostatine alle mandorle - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostatine alle mandorle

 

Ricetta: Crostatine alle mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Piccole crostatine di pasta frolla farcite con un dolce ripieno alle mandorle e confettura di ciliege. Sono ideali per la merenda dei pi piccoli, ma possono essere serviti anche come dessert o come accompagnamento ad un buon t o caff.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 300g
  • Mandorle pelate, 100g
  • Zucchero, 100g
  • Burro, 70g
  • Uova, 3
  • Ciliege, 300g
  • Confettura di ciliege, 6 cucchiaini
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate finemente 3/4 delle mandorle. Amalgamatele allo zucchero, a 50g di burro ammorbidito a pezzetti e alle uova. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    2. Preparate con la pasta frolla una sfoglia spessa circa 1/2cm. Ritagliatela in sei dischi aiutandovi con una tazza da latte e foderate con questi degli stampini da crostata di circa 10cm di diametro precedentemente imburrati.
    3. Versate sul fondo di ogni crostatina un p di confettura e poi farciteli con il ripieno preparato.
    4. Lavate ed asciugate accuratamente le ciliege e privatele del nocciolo. Affondatele nelle crostatine creando una specie di decoro. guarnite infine con le mandorle rimaste tagliate a lamelle sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 15-20 minuti.
    Ricetta letta 819 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.