Ricetta: Cuoricini di zucca - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cuoricini di zucca

 

Ricetta: Cuoricini di zucca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Soffici pasticcini preparati con uno speciale impasto alla zucca e gocce di cioccolato aromatizzato all'arancia. Sono molto semplici da preparare e possono essere serviti anche ai bambini sostituendo al liquore d'arancia del succo d'albicocca.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di zucca, 200g
  • Zucchero di canna, 120g
  • Fecola di patate, 100g
  • Vanillina, 1 bustina
  • Lievito in polvere, 1 bustina
  • Rhum, 50ml
  • Uova, 3
  • Burro, 90g
  • Gocce di cioccolato, 30g
  • Liquore all'arancia o alla ciliegia, 2 cucchiai
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete a vapore per 8-10 minuti la zucca tagliata a tochetti di 2cm. asciugatela con della carta assorbente e passatela al mixer assieme allo zucchero, alla fecola, alla vanillina, al lievito, al rhum, alle uova e a 70g di burro fuso.
    2. Versate il composto in una ciotola, incorporatevi le gocce di cioccolato e condite con un pizzico di sale. Versate l'impasto in una pirofila a bordi bassi di 30x20cm precedentemente imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
    3. Lasciate riposare la torta in forno spento per ancora 10 minuti. Ritagliatela con uno stampino a forma di cuore. Scaldate il liquore assieme a 2 cucchiai di acqua e spennellate il liquido sui pasticcini.
     
    Presentazione
     
    Servite i pasticcini in pirottini di carta.
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