Ricetta: Pasta fredda alla pescatora - Ricetta per Primi di Pasta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasta fredda alla pescatora

 

Ricetta: Pasta fredda alla pescatora

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Fresche conchigliette condite con uno speciale sugo a base di frutti di mare, gamberi e verdure. E' un piatto alternativo alla classica paella valenciana ed è ideale per la stagione estiva.
 
Ingredienti
 
  • Pasta conchigliette, 300g
  • Cozze, 400g
  • Vongole, 400g
  • Vino bianco secco, 200ml
  • Piselli surgelati, 200g
  • Peperone rosso, 1
  • Olio extravergine d'oliva, 6 cucchiai
  • Finochietto, 1 cucchiaio
  • Gamberi surgelati, 200g
  • Nasello, 150g in filetti
  • Zafferano, 1 bustina
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate accuratamente i frutti di mare e fateli aprire a fuoco vivo in un tegame di ampie dimensioni assieme a 150ml di vino. Toglietele dal tegame e sgusciate metà dei molluschi.
    2. Lessate i piselli. Lavate il peperone, privatelo delle nervature e dei semi e tagliatelo a tocchetti.
    3. Rosolate il peperone in padella con 5 cucchiai d'olio. Unitevi il finochietto, i gamberi scongelati e sgusciati ed i filetti di nasello tagliati a tocchetti. Sfumate con il vino rimasto e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Condite di sale e cuocete per ancora 10 minuti.
    4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e zafferano ad ebollizione. Scolatela e raffreddatela velocemente sotto l'acqua corrente. Conditela con l'olio rimasto ed unitela al pesce, al peperone ed ai piselli.
    5. Condite con un pizzico di peperoncino ed amalgamate per bene il tutto.
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