Ricetta: Carpaccio di bresaola all'avocado - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di bresaola all'avocado

 

Ricetta: Carpaccio di bresaola all'avocado

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.05.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di bresaola servite con un letto di cicoria, scaglie di pecorino e fettine di avocado, il tutto condito con una semplice, fresca e profumata emulsione al limone. E' un piatto tipicamente estivo che può essere servito come antipasto ma anche come contorno a secondi piatti di verdure.
 
Ingredienti
 
  • Bresaola, 300g a fette
  • Avocado, 1
  • Cicoria, 50g
  • Pecorino, 50g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Limone
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate con fantasia le fette di bresaola su un piatto da portata. Irroratele con un pò d'emulsione preparata con olio, pepe e succo di mezzo limone.
    2. Tagliate a julienne la cicoria conditela con un pò di emulsione e ponetela sulla bresaola. Spolverate il tutto con scaglie sottili di pecorino.
    3. Private l'avocado del nocciolo e della polpa. Tagliate quest'ultima a fette sottili e dopo averle condite con l'emulsione rimasta disponetele su letto di cicoria.
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