Ricetta: Zuppa di ceci alla milanese - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Zuppa di ceci alla milanese

 

Ricetta: Zuppa di ceci alla milanese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 23.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 10 Ore 20 Min
  • Cottura: 4 Ore 10 Min
  • Pronta In: 14 Ore 30 Min
Difficoltà: Difficile
Regione: Lombardia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La zuppa di ceci alla milanese un primo piatto tipico della cucina tradizionale lombarda, a base di ceci, carne di maiale e cavolo cappuccio.
 
Ingredienti
 
  • Ceci, 500g
  • Tempia di maiale, 150g
  • Cotenne fresche di maiale, 150g
  • Lardo, 50g
  • Cipolla, 1
  • Sedano, 1 gambo
  • Carota, 1
  • Verza o cavolo cappuccio, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Mette i ceci in ammollo per 10 ore in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.
    2. Fate un soffritto con il lardo e la cipolla tritati, unite le cotenne e la tempia tagliate a pezzi e aggiungete le verdure precedentemente insaporite e tagliate a pezzi.
    3. Unite il tutto ai ceci che, in precedenza erano stati cotti per 2 ore in una pentola con acqua fredda e salati a fine cottura.
    4. Cuocete ancora per 2 ore e servite.
    Ricetta letta 6.511 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.