Ricetta: Carpaccio alla frutta secca - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio alla frutta secca

 

Ricetta: Carpaccio alla frutta secca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di controfiletto di vitello condite con un'emulsione agrodolce e accompagnate da morbida frutta secca macerata nel cognac.
 
Ingredienti
 
  • Controfiletto di vitello, 300g in fette sottili
  • Mandorle pelate, 50g
  • Albicocche secche, 50g
  • olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
  • Limone, 1
  • Miele, 1 cucchiaino
  • Cognac, 1 cucchiaio
  • Uvetta, 50g
  • Fichi secchi, 50g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete la frutta nel cognac e tenetela in ammollo per circa un'ora.
    2. Disponete la carne su un piatto da portata e conditela con un'emulsione preparata con l'olio, succo di limone, miele, un pizzico di sale e pepe.
    3. Disponete la frutta secca sulla carne.
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