Ricetta: Carpaccio di pecorino - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di pecorino

 

Ricetta: Carpaccio di pecorino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine sottili di pecorino dolce accompagnate da rondelle di zucchine e pomodorini, il tutto condito con una fresca emulsione al limone e profumato con ciuffetti di basilico.
 
Ingredienti
 
  • Pecorino dolce, 300g
  • Zucchine piccole, 4
  • Pomodorini, 200g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Limone, 1
  • Basilico, qualche fogliolina
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Private il formaggio della crosta e affettatelo sottilmente.
    2. Lavate e tagliate a rondelle finissime le zucchine. Lavate e private i pomodorini dei semi, fateli a spicchi. Sciogliete il sale ed il pepe nel succo del limone ed aggiungetevi l'olio. Amalgamate bene il tutto con una frusta.
     
    Presentazione
     
    Disponete le fette di formaggio su un piatto da portata, adagiatevi sopra le verdure e condite con l'emulsione preparata. Decorate il tutto con le foglioline di basilico.
    Ricetta letta 445 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.