Ricetta: Guacamole - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Guacamole

 

Ricetta: Guacamole

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Messico
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
il guacamole è una salsa antichissima di origine messicana inventata al tempo degli Aztechi. E' molto semplice da preparare e può essere servito da solo come antipasto oppure può accompagnare una semplice tortillas o una fresca insalata.
 
Ingredienti
 
  • Avocado, 2
  • Lime, 1
  • Chili in polvere, 1 cucchiaino
  • Cipolla, 1 media
  • Aglio, 1 spicchio
  • Pomodoro, 1 piccolo
  • Sale
  • Pepe
  • Coriandolo, mezza tazza da tè
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer l'aglio e la cipolla.
    2. Pelate il pomodoro e fatelo a dadini.
    3. Private gli avocado del nocciolo e della scorza, passate la polpa al passaverdura ottenendo un cremoso e omogeneo purè.
    4. Incorporate all'avocado il trito di odori, il pomodoro, il succo del lime ed il chili. Unitevi il coriandolo, condite di sale e abbondate pepe ed amalgamate per bene con un cucchiaio di legno.
     
    Presentazione
     
    Servite la salsa con una spolverata di coriandolo.
    Ricetta letta 34.506 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.