Ricetta: Ketchup - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ketchup

 

Ricetta: Ketchup

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 4 Ore 45 Min
  • Pronta In: 4 Ore 55 Min
Difficoltà: Media
Dose: 14 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il ketchup è una salsa di origine orientale dal sapore leggermente piccante a base di pomodoro. E' ideale per accompagnare verdure e carni arrosto o patate fritte.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di pomodoro a pezzetti, 5.5kg
  • Cipolle, 3 grandi
  • Peperoni verdi, 2
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Zucchero greggio, 250g
  • Aceto di vino, 350ml
  • Sale, 1 cucchiaio e mezzo
  • Paprica, 1 cucchiaio
  • Senape in polvere, 1 cucchiaio
  • Cannella, 1 stecca da 8cm
  • Pepe nero in grani, 1 cucchiaino
  • Pepe della Giamaica in grani, 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano, 1 cucchiaino
  • Peperoncino rosso secco, 1
  • Semi di finocchio, 1 cucchiaino
  •  
    Preparazione
     
    1. Private i peperoni dei semi e tritateli assieme alla cipolla e all'aglio. Mescolate il tutto al pomodoro e cuocete in n tegame per 45 minuti a fuoco lento.
    2. Passate il sugo al setaccio e rimettetelo in casseruola a cuocere per ancora 30 minuti.
    3. Preparate un sacchetto di garza con all'interno la cannella, il pepe, i chiodi di garofano, il peperoncino e i semi di finocchio.
    4. Versate nella casseruola tutti gli ingredienti rimasti ed il sacchetto preparato. Cuocete il tutto per almeno 2 o 3 ore mescolando spesso.
    5. Quando la salsa sarà densa spegnete il fuoco, estraete il sacchetto e versate la salsa in barattoli di vetro ermetici.
    6. Sterilizzate poi quest'ultimi per un'oretta in acqua.
    Ricetta letta 9.157 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.