Ricetta: Crostini di polenta e funghi - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostini di polenta e funghi

 

Ricetta: Crostini di polenta e funghi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
I crostini di polenta con i funghi sono un ottimo antipasto, facile e veloce da preparare. Si possono farcire in mille altri modi, come ad esempio con gorgonzola e noci, taleggio e broccoli o rag¨.
 
Ingredienti
 
  • Polenta giÓ cotta, 1kg
  • Funghi, 500g
  • Prezzemolo, 1 ciuffetto
  • Burro, 30g
  • Sale
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pulito i funghi ed averli tagliati a fettine, fateli rosolare nel burro. Condite con un pizzico di sale e pepe, lasciando cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
    2. Tagliate la polenta a fette e fatela cuocere nel forno preriscaldato a 200░C fino a quando non si sarÓ formata una crosticina dorata sulla superficie.
     
    Presentazione
     
    Ponete le fettine di polenta su di un piatto da portata e adagiatevi sopra i funghi trifolati che potrete integrare con un p˛ di cipolla o con la polpa di melanzana arrosto. Decorate il piatto con tante foglioline di prezzemolo.
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