Ricetta: Zuppa di ceci salsiccia - Ricetta per Zuppe e Minestre - Istruzioni e Ingredienti per preparare Zuppa di ceci salsiccia

 

Ricetta: Zuppa di ceci salsiccia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.05.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Zuppe e Minestre
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La zuppa di ceci e salsiccia un piatto molto profumato ed estremamente gustoso, ideale per chi ama la cucina grezza e ricca di verdure.
 
Ingredienti
 
  • Ceci al naturale, 1 scatola
  • Salsiccia, 200g
  • Sedano, 2 gambi
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Rosmarino, 1
  • Salvia, 1 foglia
  • Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
  • Peperoncini verdi dolci, 2
  • Bietole, 100g
  • Pomodori pelati, 4
  • Patata, 1
  • Alloro, 1 foglia
  • Vino bianco secco, 2 cucchiai
  • Pecorino grattugiato, 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un trito con il sedano, la carota, la cipolla, del rosmarino e la salvia. Soffriggete il trito in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete i peperoncini a pezzetti, le bietole a striscioline, i pomodori e la patata fatta a tocchetti.
    2. Scolate i ceci e uniteli alle verdure. Condite di sale e pepe e coprite con acqua bollente. Cuocete per 30 minuti.
    3. Tagliate la salsiccia a rondelle e soffriggetela in padella con un filo d'olio, il rosmarino rimasto e l'alloro. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungetela alla zuppa e cuocete per 5 minuti. Spolveratela con il formaggio e una macinata di pepe.
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