Ricetta: Mix di verdure grigliate - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mix di verdure grigliate

 

Ricetta: Mix di verdure grigliate

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Verdure grigliate aromatizzate all'aceto balsamico e profumate con un mix di erbe aromatiche. E' un piatto molto fresco e veloce da preparare che può essere servito come antipasto o come contorno a carni o pesci arrosto. E' ideale per chi ama la cucina semplice ma di gusto e leggermente piccante.
 
Ingredienti
 
  • Zucchine, 2
  • Peperone giallo, 1
  • Peperone verde, 1
  • Peperone rosso, 1
  • Pomodori, 2 grossi
  • Cipolle, 2
  • Aglio, 2 spicchi
  • Basilico, 1 rametto
  • Menta, qualche foglia
  • Aceto balsamico, 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai
  • Peperoncino in polvere, mezzo cucchiaino
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver lavato ed asciugato accuratamente tutte le verdure, mondate le zucchine ed affettatele sottilmente per il verso della lunghezza.
    2. Tagliate i peperoni a spicchi e poi a metà, privateli dei semi e delle nervature e teneteli da parte.
    3. Private i pomodori dei semi e tagliateli a rondelle.
    4. Pelate le cipolle e tagliatele a spicchi grossi.
    5. Disponete le verdure su una griglia molto calda e lasciatele cuocere 2-3 minuti per lato.
     
    Presentazione
     
    Disponete le verdure su un piatto da portata, aromatizzatele con l'aglio a fettine e le erbe aromatiche tritate, irroratele con l'aceto e lasciatele riposare per qualche minuto. Prima di servirle irroratele con un filo d'olio ed insaporitele con il peperoncino.
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