Ricetta: Bocconcini al microonde - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bocconcini al microonde

 

Ricetta: Bocconcini al microonde

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.05.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 15 Min
  • Cottura: 3 Min
  • Pronta In: 2 Ore 18 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Microonde
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Bocconcini leggermente piccanti preparati con un mix di formaggi ed avvolti da un croccante strato di noci tritate. Sono un ottimo antipasto estivo e possono essere serviti anche come aperitivo accompagnati da un buon vino bianco secco.
 
Ingredienti
 
  • Mascarpone, 50g
  • Parmigiano grattugiato, 50g
  • Gorgonzola dolce, 50g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cipollotti, 2
  • Burro, 20g
  • Cognac, 1 cucchiaio
  • Noci tritate, 1 tazzina
  • Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • Paprica
  • Tabasco, qualche goccia
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalgamate il mascarpone al parmigiano e riscaldatelo nel forno a microonde per un minuto alla massima potenza.
    2. Incorporatevi delicatamente il gorgonzola e completate la cottura per ancora un minuto alla massima potenza.
    3. A cottura ultimata, amalgamate bene il tutto fino ad avere un crema densa ed omogenea.
    4. Tritate finemente i cipollotti ed uniteli al succo d'aglio ed al burro fatto a pezzetti. Mettete in forno e cuocete per un minuto alla massima potenza.
    5. Amalgamate bene le due creme ottenute ed insaporitele con il tabasco, la paprica, il cognac ed il prezzemolo. Lasciate riposare il composto in frigo per 2 ore.
    6. Trascorso il tempo indicato, preparate delle polpettine con l'impasto aiutandovi con un cucchiaio, passatele poi nel trito di noci.
     
    Presentazione
     
    Servite i bocconcini su un piatto da portata foderato con alcune foglie di lattuga croccante.
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