Ricetta: Timballo di riso ai gamberetti - Ricetta per Piatti Unici - Istruzioni e Ingredienti per preparare Timballo di riso ai gamberetti

 

Ricetta: Timballo di riso ai gamberetti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.06.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Piatti Unici
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà:
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Timballo di riso ai gamberetti condito con una semplice emulsione al limone e profumato alle erbe. E' un piatto ideale per la stagione estiva perché ottimo se servito freddo.
 
Ingredienti
 
  • Riso, 300g
  • Gamberetti, 200g
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio d'oliva, 3 cucchiai
  • Limone, 1
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Cuocete il riso al dente, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
    2. Emulsionate l'olio con il succo di limone precedentemente filtrato con un colino. Aggiungete sale e pepe.
    3. Versate il riso in un'insalatiera ed aggiungetevi i gamberetti precedentemente lessati, profumate con abbondante prezzemolo tritato e foglioline di basilico spezzettate. Irrorate il tutto con l'emulsione preparata ed amalgamate con un cucchiaio di legno.
    4. Sistemate il composto in uno stampo da ciambella e pressatelo con un cucchiaio in modo da eliminare gli eventuali vuoti d'aria.
     
    Presentazione
     
    Sformate il timballo su un piatto da portata e tenetelo in fresco fino a quando non verrà servito.
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