Ricetta: Carpaccio di mare al finocchio - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio di mare al finocchio

 

Ricetta: Carpaccio di mare al finocchio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.06.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fresca insalata mista arricchita con un carpaccio di piovra e fettine di finocchio, il tutto condito con un filo d'olio. E' un piatto semplicissimo da preparare ideale per chi ama i piatti leggeri oppure per un pasto che prosegue con portate di rilevato apporto calorico.
 
Ingredienti
 
  • Carpaccio di piovra, 100g
  • Finocchio, 1
  • Insalata, 1 cespo
  • Rucola, 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate accuratamente il finocchio e affettatelo a velo, mettetelo a bagno per qualche minuto in abbondante acqua e ghiaccio in modo che le fettine si arriccino delicatamente.
    2. Mondate la rucola e l'insalata, lavatele ed asciugatele bene con l'apposita centrifuga.
     
    Presentazione
     
    Mettete l'insalata e la rucola in una insalatiera, aggiungetevi le fettine di finocchio ben sgocciolate ed il carpaccio di piovra. Condite con olio e un pizzico di sale.
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